МирНовостиРоссияСВОУкраина

Генерал Катер: Украину ждёт тяжёлая зима из-за мощных ударов ВС России. Рябков: основы для контактов с США по стратегической стабильности нет…

Генерал Катер: Украину ждёт тяжёлая зима из-за мощных ударов ВС России

Генерал-лейтенант Вооружённых сил Германии в отставке Роланд Катер заявил, что Украину ждёт тяжёлая зима из-за мощных ударов российской армии по украинской инфраструктуре.

Об этом он сказал в эфире канала Welt.

Как отметил Катер, для ударов по инфраструктуре Россия может применить дальнобойную артиллерию и ракеты.

«Украина столкнётся с холодной зимой», — констатировал он, передает RT.

Рябков: основы для контактов с США по стратегической стабильности нет

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что российская сторона не считает, что есть основа для возобновления контактов с США по стратегической стабильности и контролю над вооружениями.

«Вести диалог [с США] по контролю над вооружениями в этой ситуации просто политически ошибочно и неправильно, мы к этому не готовы», — цитирует его ТАСС.

Спикер парламента Армении: Ереван признаёт Нагорный Карабах в составе Азербайджана

Спикер парламента Армении Ален Симонян заявил, что карабахского вопроса для Еревана больше не существует.

«Что значит «решён ли арцахский вопрос»? В чем разрешённость или неразрешённость арцахского вопроса?  У Республики Армении подобного вопроса сейчас нет. Республика Армения полностью защищает территориальную целостность Азербайджана, в состав которого входит Нагорный Карабах», — заявил Симонян.

Об этом сообщает РИА Новости.

Воевавшего за «Правый сектор» жителя Петербурга приговорили к 12 годам колонии

Петербуржец Евгений Казанцев, которого обвинили в причастности к деятельности экстремистской организации «Правый сектор»*, ближайшие 12 лет проведёт в колонии строгого режима. Обвинительный приговор по его делу вынес Ленинский районный суд Курска.

Как сообщили в объединённой пресс-службе судебной системы Курской области, Казанцева признали виновным в участии в деятельности запрещённой в России экстремистской организации, а также в вооружённом формировании на территории Украины.

«Ленинский районный суд города Курска… по совокупности преступлений назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы (с отбыванием наказания. — RT) в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно о приговоре четверым бойцам ВСУ, которые расстреляли восьмерых жителей Мариуполя. Они получили от 25 лет колонии до пожизненного, передает RT.

* «Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций, признанное экстремистским и запрещённое на территории России (решение Верховного суда РФ от 17.11.2014).

Суд вынес приговор четверым бойцам ВСУ, расстрелявшим восемь жителей Мариуполя

Суд вынес приговор четверым военнослужащим ВСУ, расстрелявшим восемь мирных жителей Мариуполя.

Об этом сообщает Следственный комитет России.

«С февраля по май 2022 года личный состав 74-го отдельного разведывательного батальона ВСУ, в том числе водитель пулемётного отделения Емельянов, старший механик Исайкин, водитель Терханов и старший водитель Бабич… располагались на боевых позициях в Мариуполе», — заявили в ведомстве.

Отмечается, что в период пребывания в городе они убили восемь мирных жителей.

Приговором суда назначено наказание: Емельянову — пожизненное лишение свободы с отбыванием в колонии особого режима, Исайкину — 25 лет, Терханову — 27 лет, Бабичу — 25 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *