АналитикаРоссияСтатьи

Как следует поступать с деятелями культуры, которые поливают свою страну грязью, а потом, как ни в чем не бывало, возвращаются, демонстрируя раскаяние? Дискуссия в сети и не только 6

Член ОП РФ Александр Малькевич прокомментировал поведение деятелей российской культуры, которые в начале СВО начали массово уезжать за рубеж. Теперь многие из них возвращаются, поскольку оказалось, что их талантов недостаточно, чтобы удобно устроиться в другой стране. Их там не знают, не любят и никто не обращает на них особенного внимания.

Малькевич полагает, что должны быть правовые основания для реакции на действия таких эмигрантов. Комментаторы в Сети могут высказывать свои частные мнения. Они сильно варьируются, начиная от того, что таких предателей не нужно пускать обратно, заканчивая тем, что их нужно приветствовать, ведь они ничего плохого не сделали. Государство же не может идти на поводу у эмоций и должно создавать четкие и всем понятные правила.

Любой человек может уехать в другую страну, которая больше отвечает его представлениям о правильном и хорошем. Здесь нет никакого состава преступления и наказывать его в общем-то не за что. Если он потом передумал и вернулся, тем более. А вот если человек открыто желает смерти русским солдатам, финансирует ВСУ, призывает своих поклонников делать то же самое, пропагандирует в своем творчестве нацизм, или тому подобную деструктивную идеологию, он должен нести ответственность за свои действия.
Все это должно быть конкретно прописано в нормативно-правовых актах и здесь места для дискуссии уже быть не может. Свобода творчества не должна заключаться в возможности безнаказанно вредить государству, это недопустимо, полагает Малькевич.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *