АналитикаРоссияСтатьи

Как следует поступать с деятелями культуры, которые поливают свою страну грязью, а потом, как ни в чем не бывало, возвращаются, демонстрируя раскаяние? Дискуссия в сети и не только 5

Продюсер Иосиф Пригожин прокомментировал поступки деятелей культуры, которые уезжают в другие страны, громко «хлопая дверью», а потом возвращаются как ни в чем не бывало. Продюсер считает, что такие действия не красят исполнителей и добавляет, что менеджеры, которые раскручивают звезд, должны быть связаны контрактом, в который будут добавлены ограничения на высказывания, направленные против своей страны. Он полагает, что это справедливо. Особенно в том случае, если исполнители, художники и другие люди творчества обращаются к государству за продержкой, получают гранты, какие-то другие меры содействия своим произведениям.

Государство старается развивать культуру, так что было бы морально и ответственно, как минимум, быть благодарными за это. Недопустимо также, чтобы деятели культуры, заработав денег в России, монетизируя свое искусство, передавали затем полученные деньги на поддержку ВСУ.

Тут не место личным вкусам, пристрастиям и предпочтениям. Все должно быть прописано кристально ясно и недвусмысленно. Человек, который возвеличивает свою Родину, заставляет соотечественников ею гордиться, воплощает традиционные для страны ценности – заслуживает поддержки и внимания.

Человек, который действует ей во вред – заслуживает наказания и порицания в соответствии с тяжестью своего проступка. Пригожин считает, что отправлять исполнителей типа Шарлота и Милохина на фронт не имеет смысла. Они не принесут там большой пользы и, скорее всего, погибнут, ничего не добившись. Но было бы разумно привлечь их к физическому, общественно полезному труду, чтобы они не изображали раскаяние на камеру, а деятельно его демонстрировали.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *