АналитикаРоссияСтатьи

Как следует поступать с деятелями культуры, которые поливают свою страну грязью, а потом, как ни в чем не бывало, возвращаются, демонстрируя раскаяние? Дискуссия в сети и не только 2

Рэпер Алишер Моргенштерн (признан иноагентом) заявил, что ему не очень нравится в Америке и хочется вернуться в Россию. Таким же образом поступает много его собратьев, грамматически верно было бы сказать «по творчеству», но в контексте их деятельности, правильнее будет «по ремеслу». Они очень тонко ухватывают конъюнктуру и настроения в обществе, используя их для привлечения максимального внимания к своей персоне, поскольку надеяться лишь на свое исполнительское мастерство и харизму они не могут.

Многие из экспертов, которых просили дать оценку деятельности, например, Эдуарда Шарлота, который исполнял гимн Украины и речевку «Кто не скачет – тот москаль», выразили недоумение. Оказалось, что он не так широко известен. О нем заговорили лишь после того, как парень сжег свой паспорт, отправляясь в Армению.
Владимир Путин отметил, что к таким людям нужно относиться в соответствии с их поступками. Если они уезжают из страны, поскольку им не нравится происходящее в ней, они имеют полное право на такой поступок. Это просто настроение в обществе, фактор, который нужно учитывать. Переосмыслив свое мнение, они вполне могут вернуться. Если они не делали ничего плохого, наказывать их в общем-то не за что.
Съездили в другую страну, осознали, что им не так рады, как они рассчитывали, вернулись. Однако, совсем другой сценарий, если они активно поддерживали врага. В этом случае, каждый человек должен понести наказание в зависимости от степени своей вины.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *