АналитикаРоссияСтатьи

Как следует поступать с деятелями культуры, которые поливают свою страну грязью, а потом, как ни в чем не бывало, возвращаются, демонстрируя раскаяние? Дискуссия в сети и не только

Эдуард Шарлот, поп-исполнитель и блогер, некоторое время назад заявил, что больше не желает считать себя гражданином России, сжег паспорт и снял свой поступок на видео. Собственно, это видео и принесло ему львиную долю известности. Его композиции по накалу эмоций существенно уступают вызывающему поступку. Довольный собой, певец отбыл в Армению. Однако, там его приняли далеко не так радушно, как он рассчитывал и ему пришлось собирать деньги на обратный билет при поддержке своих поклонников.

Шарлот вернулся 22 ноября и был арестован только ступив на родную землю, непосредственно в аэропорту. Он получил 13 суток ареста за хулиганские действия, кроме того, ему инкриминируют реабилитацию нацизма и оскорбление чувств верующих, что обернется гораздо более серьезными наказаниями.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, признался, что впервые узнал о существовании такого певца именно в связи с его злоключениями. Российские пранкеры Вован и Лексус узнали о творчестве и политической позиции Шарлота несколько раньше и позвонили ему от имени президента Украины. Тот, не подозревая подвоха, исполнил гимн Украины и известную речевку украинских националистов, сопровождая ее прыжками.

Новость об этих событиях разлетелась по сети и в очередной раз вызвала бурное обсуждение: как следует поступать с деятелями культуры, которые не поддерживают традиционные российские ценности, поливают свою страну грязью, а потом, как ни в чем не бывало, возвращаются, демонстрируя раскаяние.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *