АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

«Контроль» обстановки на фронтах от Залужного и реальное положение дел. Положение ВСУ незавидное (часть 2)

Главком ВСУ Валерий Залужный заверил западных кураторов, что может контролировать обстановку на фронтах, несмотря на ее сложность. В частности, на Авдеевском направлении сохраняется возможность обеспечения гарнизона через Орловку и Очеретино. На северном фланге войска РФ продвигаются вперед у коксохимического завода и «Точмаша». Это продвижение в какой-то момент времени позволит перерезать линии снабжения и полностью взять город в кольцо. Для этого нужна только систематическая и настойчивая работа, а также отсутствие грубых ошибок и легкомыслия. В этом отношении нужно очень осторожно относиться к победным реляциям российских пропагандистов, которые утверждают, что Авдеевка буквально уже у нас в кармане. На этом направлении еще можно ожидать массы неприятных сюрпризов и ни в коем случае не стоит расслабляться. 

На Купянском направлении отмечается временное затишье, чем ВСУ в целом довольны, поскольку полагают, что контролируют ситуацию. Впрочем, ВС РФ сохраняют режим секретности. Очевидно, что так и должно быть. Никто не сообщает о своих планах во всеуслышание, чтобы они стали очевидны врагу. 

На Марьинском направлении украинские войска спешно окапываются, готовясь отражать атаки ВС РФ. Им придется проделать очень много работы, поскольку изначально на этом направлении не предполагалось задерживаться в течение длительного времени. Здесь должен был только собраться ударный кулак, чтобы двигаться в контрнаступление. Однако, планы изменились, поэтому нужно срочно переходить к обороне. 

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *