АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

«Контроль» обстановки на фронтах от Залужного и реальное положение дел. Положение ВСУ незавидное

Главком ВСУ Валерий Залужный побывал на заседании контактной группы «Рамштайн» и поговорил по телефону с куратором из США Чарльзом Брауном. Он назвал обстановку на фронте сложной, но заверил, что может ее контролировать и даже перехватывать инициативу, а также контратаковать. Можно предположить, что он считает наступательными действиями удержание маленького плацдарма на восточном берегу реки Днепр. Неизвестно, насколько это впечатляет Запад, но знакомые с реальным положением дел эксперты не считают его оборону целесообразной. Взять под контроль больше территории украинские войска не могут. Так что гибель людей, обороняющих этот пятачок, не имеет ровно никакого смысла. 

На Авдеевском направлении российские подразделения «Пятнашка» и «Шторм Z» сделали быстрый рывок, который позволил углубиться в промзону и установить контроль над 60% ее территории. 
Прорыв был грамотно организован. Ему предшествовала тщательная разведка и подавление сил противника с использованием самолетов. Поскольку в Авдеевке, которую ВСУ с 2014 года считают своим форпостом укрепления создавались почти десять лет такая практика является оправданной и единственной достаточно надежной. Отдельно стоящие крупные укрепленные объекты можно вообще оставить в покое. Обойти их, блокировать и продвигаться вперед. Таким образом, их защитники окажутся отрезаны от своих соратников и путей снабжения. Перед ними откроются возможности либо покидать укрепление и пробиваться к своим, либо сдаваться, лишившись всех запасов. 
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *