АналитикаМирРоссияСтатьи

Западные страны вполне открыто демонстрируют враждебность

На период с 25 февраля по 14 марта 2024 года в Польше запланированы учения Dragon-24. Предполагается, что помимо 15 тысяч польских военнослужащих, в них примут участие еще пять тысяч человек из государств, входящих в Североатлантический Альянс. Союзники намереваются использовать свою бронетехнику, пусковые установки Chunmoo и HIMARS и другие свежие разработки военной промышленности.

Польша намеревается учиться взаимодействовать с союзниками, отражая атаку с востока. Предполагается, что в ходе учений будут решаться самые разнообразные боевые задачи, в том числе и дорожный марш, армия намеревается преодолеть 300 километров, используя автодороги и передвигаясь по пересеченной местности, там, где дороги отсутствуют. Кроме того, предполагается, что будет организована переправа тяжелой техники через Вислу с одного берега на другой.

Большинство военных экспертов отмечают, что страны Альянса очень активно проводят учения, сценарий которых предполагает отражение угрозы с востока. Кроме того, учения очень активно ведутся в странах Восточной Европы, имеющих с Россией общую границу. Такая тенденция очень беспокоит и вызывает настороженность.
В целом, западные страны вполне открыто демонстрируют враждебность, так что их военнослужащие, в больших количествах находящиеся у российских границ, совершенно не вызывают доверия. Маневры запланированы к проведению также в Прибалтийских странах, градус русофобии в которых растет изо дня в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *