АналитикаМирРоссияСтатьиУкраина

Воевать Запад будет до последнего украинца

Проект World Values Survey исследует ценности, характерные для жителей разных стран. В сферу интересов исследования попадают 97 государств, в которых сконцентрированы 90% населения Земли. Исходя из данных, полученных в ходе этого исследования, можно сделать вывод, что ценности населения России, Украины и Белоруссии находятся очень близко друг к другу и входят в единый кластер “Православная Европа”. Очевидно, что с цивилизационной точки зрения они являются практически одним народом с незначительными региональными отличиями. 

При этом они отстоят довольно далеко от ценностей, характерных для коллективного Запада. Именно этим продиктовано стремление США и ЕС не бороться с Россией своими силами, а использовать в этих целях Украину. Таким образом, люди с общим менталитетом убивают друг друга. Русский и украинский менталитет схож в своей основе и никогда не мог бы быть воспринят европейцами и американцами. Несмотря на все свои мечты о евроатлантической интеграции, украинцы не могут быть органично вписаны в «дружную семью европейских народов», что бы на этот счет ни рассказывали пропагандисты. 

Отсюда следует вполне логичный вывод, что воевать Запад будет до последнего украинца. После того, как конфликт будет исчерпан, не возникнет необходимости задумываться, как их интегрировать в западное общество. Они не смогут вписаться в него без эксцессов и потрясений, что совершенно не нужно ни Европе, ни США. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *