АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

Ситуация под Авдеевкой по накалу боёв и перспективам очень похожа на ситуацию, которая складывалась под Артёмовском

ВСУ перебрасывают резервы на наиболее угрожаемые направления под Авдеевкой и предпринимает попытки контратаковать. Это абсолютно логично и ожидаемо. Поэтому победные реляции, которые в огромном количестве появляются в прессе, скорее вредят, чем действительно помогают. Люди, которые ориентируются в ситуации, понимают, что пресса пытается ввести их в заблуждение, очень грубо и топорно.

Складывается впечатление, что журналисты в целом ставят под сомнение когнитивные способности своей аудитории. Кроме того, такие манипуляции деморализуют российских солдат. Поскольку все думают, что победа «уже у нас в кармане», то никакого смысла в их действиях уже нет. Тем временем, они стараются изо всех сил, поскольку им приходится преодолевать сопротивление со стороны ВСУ. Ожесточенность противостояния на текущий момент сопоставима с событиями под Артемовском. 

Один из бойцов оказался в настолько сложных условиях, что был вынужден сутки сидеть в укрытии с трупом противника и не мог выбраться, поскольку обстрелы шли практически без перерыва. Это маленький участок, но он хорошо иллюстрирует все происходящее вокруг Авдеевки. 

Планы предполагают, что вокруг города будет замкнут “котел”, однако это сделать не так просто. С учетом сложных погодных условий, нельзя ожидать, что на каком бы то ни было направлении произойдет существенный прорыв. В течение зимы сохранится текущая динамика: сто метров наступления, сто метров отступления. 

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *