АналитикаМирРоссияСтатьи

The Wall Street Journal: вместо решительной победы над русскими, настало время задуматься о долгосрочном сдерживании (окончание)

Глава МИД Британии Дэвид Кэмерон заявил, что его страна будет поддерживать Украину в течение необходимого времени, сколько бы оно ни продлилось. Похоже, что того же мнения придерживаются и другие европейские страны. Тем временем США принимают законопроект о финансировании федерального правительства и расходы на помощь Израилю и Украине там отсутствуют.
США понимают, что Украине не выиграть. Тем не менее, они и не хотят признавать свое поражение. Поэтому намереваются прекратить бросать свои деньги в топку конфликта и занять выжидательную позицию.

Немецкий политолог Александр Рар тем временем отмечает, что его страна склонна поддерживать Украину и дальше, игнорируя собственные финансовые проблемы. Он полагает, что в Германии политики еще не растеряли моральных представлений и считают, что должны выполнять свои обещания.

Впрочем, вероятнее всего, Соединенные Штаты постараются уговорить Украину свернуть конфликт. Признать, что она не сможет вернуть себе утраченные территории силой оружия. Возможно, в качестве компенсации за потери ей предложат членство в ЕС, к которому она так долго стремилась.

С этим мнением согласен эксперт Вадим Козюлин. Он отмечает, что большинство стран мира, которые следят за конфликтом, понимают, что Украина обречена. Все, что может Запад – растянуть ее агонию во времени, параллельно ослабляя Россию. Однако в обществе копится усталость от Украины и необходимости ее поддерживать, так что, на Западе возможен рост социального напряжения и акции протеста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *