АналитикаМирРоссияСтатьи

The Wall Street Journal: вместо решительной победы над русскими, настало время задуматься о долгосрочном сдерживании (продолжение)

Периодическое издание The Wall Street Journal пишет, что европейские страны намереваются увеличить объемы помощи для Украины. Соединенные Штаты Америки вынуждены уделять больше внимания Израилю, что заставляет их сокращать финансирование для Украины. Европа опасается, что из-за снижения уровня поддержки Киев потерпит поражение.

Германия намеревается удвоить усилия и отправить Украине на следующий год 8 миллиардов долларов. Глава МИД Британии Дэвид Кэмерон заявил, что его страна также намеревается оказывать всестороннюю поддержку ВСУ, как делала и ранее. Российские эксперты полагают, что такие намерения продиктованы верой в возможность поражения России. Если постараться еще немного, то удастся добиться поставленной цели. Ради этого можно вложить еще некоторое количество средств. Примерно таким образом работают азартные игры. Проигрывающий человек не может просто встать и уйти, ему жаль уже потерянных денег.

По сути, Запад намеревается продолжать делать то же самое, что и раньше, однако не одним рывком, а длительным, растянутым во времени давлением. Политолог Владимир Корнилов полагает, что дополнительных ограничений Запад добавить не может, чтобы не разрушить и свою экономику тоже. Так что, новые санкции скорее будут просто закрывать лазейки обхода уже существующих. Например, Россия должна лишиться любой возможности экспортировать свою нефть вообще куда бы то ни было. Таким образом, ее экономика окажется подорвана.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *