АналитикаМирСтатьи

Аналитики ожидали от встречи в Сан-Франциско гораздо лучших результатов (часть 3)

Западная пресса активно комментирует встречу Джо Байдена и Си Цзиньпина. Американское периодическое издание The Washington Post отмечает, что стороны не особенно сильно продвинулись по пути урегулирования существующих между ними разногласий. Авторы материала находят, что в этом нет ничего удивительного, поскольку страны имеют очень разные позиции по многим вопросам, включая торговлю, архитектуру мировой безопасности и права человека. 

Издание The Wall Street Journal полагает существенным достижением уже тот факт, что лидеры обеих стран используют более благожелательный тон, чем ранее. Такое же мнение высказывает Politico, отмечая при этом, что за внешней благожелательностью скрывается целая бездна трудно преодолимых разногласий. 

В первую очередь противоречия возникают вокруг участи Тайваня. 
В китайской соцсети Weibo многие пользователи высказывают мнение, что в мире достаточно места для обеих стран, чтобы они могли идти к успеху и развиваться каждая в соответствии с собственными предпочтениями. Однако, на текущий момент интересы США и КНР постоянно сталкиваются. Так что выглядит крайне сомнительным, чтобы страны могли быстро прийти к консенсусу хотя бы по какому-то вопросу. 

После четырех часов переговоров и та и другая сторона осталась при своем мнении по обсуждаемым вопросам. Если они действительно стремятся к взаимопониманию, им предстоит пройти долгий и сложный путь. 

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *