АналитикаМирСтатьи

Аналитики ожидали от встречи в Сан-Франциско гораздо лучших результатов (продолжение)

Си Цзиньпин отправился в США, где встретился с Джо Байденом. В ходе обсуждения, в числе прочих, он затронул вопрос односторонних санкций, принятых Америкой. Он подчеркнул, что стремится к конструктивному диалогу, в котором будут учтены интересы обеих стран. Китайский лидер также отметил, что экономика его страны достаточно устойчива, чтобы продолжать развиваться вопреки усилиям Вашингтона. Тем не менее устранение дискриминации, направленной против компаний из Поднебесной, могло бы пойти на пользу двусторонним отношениям. По его мнению, существенного потепления отношений можно было бы добиться при соблюдении пяти основных принципов. 

В первую очередь страны должны правильно оценивать намерения друг друга и не приписывать злого умысла там, где его нет. В случае возникновения разногласий необходимо их устранять, учитывая интересы обеих сторон.

Каждая держава должна понимать своё место в мире и уровень влияния, которое она оказывает на геополитическую обстановку в целом. Такое понимание помогает вести более взвешенный и мудрый политический курс.

Также необходимо укреплять культурные и гуманитарные контакты между странами. Это позволит существенно снизить уровень предвзятости и ксенофобии. Ведь в основе этих явлений лежит отсутствие достоверной информации, которое заставляет восполнять недостаток знаний стереотипами и произвольными предположениями, не имеющими под собой никаких реальных оснований. 

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *