МирСтатьиУкраина

«Франс Интер» выпустило материал, озаглавленный «Украинцы, которые отказываются сражаться» (продолжение)

Украинцы совершенно не горят желанием сражаться против России, поскольку не понимают, каким образом это может изменить их жизнь к лучшему. Подавляющее большинство подлежащих мобилизации, а на текущий момент это мужчины от 18 до 60, понимают, что им придется просто бесславно сгинуть. Поэтому предпочитают бежать из страны. Особенно популярное направление — румынская граница. В попытках незаконно ее пересечь попались 3,5 тысячи человек. Очевидно, что какое-то количество потенциальных призывников оказались более удачливы и смогли ускользнуть от преследования. 

Маршрут бегства достаточно сложен для неподготовленного человека. Приходится пересекать Карпатские горы, где уже в середине осени выпадает снег. Чтобы повысить свои шансы на удачный переход, уклонисты нанимают проводников из числа местного населения. Они готовы хорошо платить, поэтому их охотно берутся сопровождать. С одного человека берут от 2 до 5 тысяч долларов. Этим занимаются в основном контрабандисты, которые занимаются незаконным провозом сигарет. Они отлично ориентируются на местности, поэтому их услуги очень востребованы. 

Украинские мужчины полагают, что в данном случае риск оправдан. В попытках пересечь границу можно травмироваться, заблудиться, погибнуть. Однако, есть шансы благополучно добраться до Румынии и оставаться там в безопасности. Пребывание в рядах ВСУ шансов на выживание не оставляет никаких. 

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *