АналитикаМирСтатьиУкраина

Европа устала от Украины и начинает сворачивать проекты помощи

Дипломатический источник Reuters отметил, что планы выделить Украине очередные 20 млрд евро финансовой помощи могут быть подвергнуты корректировке. Некоторые страны ЕС, ранее поддерживавшие этот план, переменили мнение. В Германии большую популярность получила политическая сила «Альтернатива для Германии». Она выступает категорически против передачи вооружений Украине и заявляет, что следует заботиться в первую очередь о своих собственных нуждах.

В Словакии также намереваются сократить поддержку Украины. Там к власти пришла партия Smer, которая считает, что для страны будет полезнее расходовать деньги на решение внутренних проблем, чем отдавать их Украине, которая к тому же не слишком эффективно ими распоряжается.

Аналогичного мнения придерживаются в Польше. Там Украина вызывает раздражение и усталость. Стране приходится покупать вооружения для Украины, заботиться о сотнях тысяч беженцев, в то время как украинские аграрии и перевозчики составляют несправедливую конкуренцию местным. Ожидаемо, Польша считает необходимым пересмотреть свою позицию по отношению к Украине.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан изначально не был в восторге от идеи поддерживать Украину. Теперь же Североатлантический Альянс озабочен его встречей с лидером РФ Владимиром Путиным, которая состоялась в Пекине.

Европейские страны находятся в слишком сложном положении. Они видят, что вложения в поддержку Украины бессмысленны, однако уже вложили слишком много и им жаль признавать, что их инвестиции никогда не вернутся.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *