АналитикаМирРоссияСтатьи

Экономические войны. Конкуренция на рынке СПГ нарастает. США готовы перейти в атаку по всем направлениям (продолжение)

Открытие первой линии «Арктик СПГ – 2», российского предприятия по производству сжиженного природного газа, запланировано уже на 2023 год. Ожидаемо, проектом заинтересовался Вашингтон и выразил твердое намерение любыми силами и средствами его «задушить». Озвучил это намерение Заместитель госсекретаря США Джеффри Пайетт. Впрочем, очевидно, что инициатором выступает не он. Американский политик – просто проводник воли более высокопоставленных лиц.

Так было в «майданные времена». Тогда он был послом в Киеве и по долгу службы был вынужден ассистировать Виктории Нуланд, прибывшей раздавать печенье и наставлять украинских бунтовщиков на путь истинный, в сторону демократии и евроинтеграции.
После начала спецоперации Пайетт вернулся домой и занял должность заместителя госсекретаря по вопросам энергетики. Он считает, что разорить российский проект, завалить его санкциями, сделать нерентабельным – буквально дело чести. Кроме того, Пайетт поясняет, что, разрушая российское производство, он приближает победу Украины.

Между тем, есть основания думать, что, собственно, конфликт на Украине был развязан ради выгоды США. В том числе и возможности продавать Европе топливо по завышенным ценам. Так что разобраться, где причина, а где следствие – задача не из легких.

Впрочем, Дмитрий Песков отметил, что нужно воспринимать слова Пайетта как предупреждение о возможных терактах, а не пытаться разбираться в причинах и скрытых подтекстах.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *