АналитикаМирСтатьиУкраина

Польские дальнобойщики в знак протеста заблокировали три КПП на украинской границе (продолжение)

Польские перевозчики недовольны необходимостью конкурировать с украинскими, которые работают в значительно более выгодных условиях, а значит могут демпинговать, если им это покажется выгодным. 

Это не первое столкновение интересов Польши и Украины. Ранее в противоречие вошли намерения украинских и польских фермеров. Премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что если ввозу дешевого украинского зерна не воспрепятствует Евросоюз, Польша примет меры для защиты своих аграриев на национальном уровне. Владимир Зеленский возмутился и заявил, что обратится в международный арбитражный суд. В Польше назвали такие заявления противоречащими принципам классической дипломатии. 

Матеуш Моравецкий в сентябре заявил, что больше не будет передавать Украине вооружения и технику, поскольку Польше следует позаботиться о собственной обороноспособности. После этого в машине президента Анджея Дуды было обнаружено подслушивающее устройство. Некоторые обстоятельства указывали на возможную причастность к его установке украинских спецслужб. Ожидаемо, что на отношениях между странами это сказалось не самым лучшим образом. 

Сейчас поляки считают несправедливым то обстоятельство, что украинцы получают самые разнообразные преференции, а они не могут на это рассчитывать. Не добавляет популярности Украине и тот факт, что она не достигает никаких значимых успехов на поле боя, а обещанное «контрнаступление» вылилось в непонятную возню вокруг нескольких малозначительных населенных пунктов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *