МирНовостиРоссияСВОУкраина

Польша нанесла Киеву очередной «удар в спину». Залужного готовят в американские генерал-губернаторы…

Польша нанесла Киеву очередной «удар в спину»

Польские автомобильные перевозчики начали акцию протеста на границе с Украиной, частично заблокировав три контрольно-пропускных пункта. Они требуют возвращения разрешительного режима для украинских перевозчиков, который ЕС отменил под предлогом «противодействия российской агрессии».

Организаторы акции протеста заявили, что она продлится до 3 января 2024 года, но не исключают её продолжения. При этом Киев не собирается даже обсуждать требования поляков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Залужного готовят в американские генерал-губернаторы

Отношения между президентом Украины Владимиром Зеленским и главкомом ВСУ Валерием Залужным накалены до предела.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил военный эксперт, член движения «Другая Украина» Юрий Дудкин.

Албанский спикер парламента Северной Македонии лоббирует признание Косово Украиной

Президент Собрания Северной Македонии, этнический албанец Талат Джафери заявил, что у Украины есть потенциал «положительно подумать» о признании независимости Косово.

Об этом он сообщил Teve1, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Залужного заставляют признать смерть своего помощника несчастным случаем – Мосийчук 

Офис президента Украины вынуждает главкома ВСУ Валерия Залужного сделать заявление о том, что смерть его помощника Геннадия Частякова – это несчастный случай, который произошел из-за неосторожного обращения с гранатой.

Об этом в эфире своего видеоблога заявил экс-депутат Верховной рады, участнки карательной операции против ЛДНР в составе неонацистского подразделения «Азов» Игорь Мосийчук, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Токаев ставит палки в колеса строительству Россией АЭС в Казахстане

Высока вероятность того, что достигнутые ранее договоренности о строительстве Россией в Казахстане АЭС не будут реализованы.

Такой вывод, передает корреспондент «ПолитНавигатора», следует из интервью президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева «Известиям».

Он признает, что одним из ключевых направлений энергетического сотрудничества России и Казахстана «является взаимодействие в сфере мирного атома».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *