МирНовостиРоссияСВОУкраина

CNN: премьер Португалии подал в отставку из-за коррупционного расследования. В Киеве уверяют: Cтатья Залужного о тупике на фронте подстегнула Запад дать новое оружие …

CNN: премьер Португалии подал в отставку из-за коррупционного расследования

Премьер-министр Португалии Антониу Кошта подал заявление об отставке на фоне коррупционного расследования, информирует телеканал CNN Portugal.

«Антониу Кошта подал в отставку», — говорится в сообщении.

По данным телеканала, португальский президент Марселу Ребелу де Соуза созвал Государственный совет в связи с отставкой Кошты, передает RT.

В Киеве уверяют: Cтатья Залужного о тупике на фронте подстегнула Запад дать новое оружие 

Статья главкома ВСУ Валерия Залужного, где говорилось о тупике на фронте, – это сигнал тревоги, напоминание о том, что медлить с предоставлением Украине военной помощи нельзя.

Об этом в эфире телеканала 24 заявил политолог Владимир Фесенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Пентагон, Минфин и Блинкен призвали конгресс США выделить деньги Украине

Главы ряда американских ведомств призвали конгресс Соединённых Штатов одобрить бюджетную помощь Украине на сумму в размере $11,8 млрд.

Об этом говорится на сайте американского Министерства финансов.

«Глава Минфина Джанет Йеллен, глава Пентагона Ллойд Остин, госсекретарь Энтони Блинкен и руководитель USAID Саманта Пауэр отравили письмо в конгресс, призывая ускорить поддержку запроса администрации о предоставлении $11,8 млрд для прямой бюджетной поддержки Украины», — говорится в релизе.

По мнению авторов письма, Украина нуждается в прямой бюджетной поддержке, чтобы украинские экономика и правительство продолжили своё функционирование, передает RT.

Зеленский добавил главу Сил спецопераций ВСУ в состав Ставки Главнокомандующего

Владимир Зеленский подписал указ об изменениях в составе Ставки Верховного Главнокомандующего, он ввёл в неё командующего Силами спецопераций Сергея Лупанчука.

Соответствующий документ размещён на официальном сайте офиса Зеленского.

Также Зеленский постановил вывести из состава Ставки Верховного Главнокомандующего Виктора Хоренко.

Отмечается, что указ вступил в силу со дня опубликования, передает RT.

Asia Times: Зеленский развязал войну против своих военачальников

Владимир Зеленский развязал войну против военачальников Вооружённых сил Украины, пишет издание Asia Times.

«Владимир Зеленский находится в состоянии войны со своими генералами. Он отчитал главу армии Валерия Залужного, который на прошлой неделе заявил в интервью журналу The Economist, что прорыва, скорее всего, не будет», — говорится в публикации. 

Издание также напомнило о статье в газете The New York Times, которая писала, что между Зеленским и украинскими генералами наблюдается раскол, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *