АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

Что нужно сделать для усиления ПВО на территории Крыма. Мнения экспертов 5

Все технические средства, включая системы РЭБ, ПВО и РЛС в распоряжении ВС РФ имеются. Если же их окажется недостаточно, вполне возможно перебросить часть корветов из акватории Балтийского моря в акваторию Черного. Таким образом, уровень защищенности полуострова существенно возрастет.

Добавлю от себя,что порой возникает воистину странное ощущение по поводу предложений «военных экспертов». То ли они делаются вообще с потолка, то ли люди настолько некомпетентны, что не знают как ситуацию на местах, так и в международном плане.

Что касается первого, систем на полуострове более чем достаточно, но наблюдается кадровый голод, нет специалистов, способных достаточно компетентно их эксплуатировать, используя все возможности вооружений. Так что тут проблема несколько другого плана.

Что касается второго предложения, о переброске кораблей с Балтики, то эксперт, наверное, не в курсе, что мы не можем перекинуть в Крым военные суда по простой и тривиальной причине – пролив Босфор перекрыт для военных судов России Турцией. Именно поэтому ценность атакованного предприятия кратно возрастает.

Для повышения защиты важных объектов инфраструктуры Крымского полуострова, прежде всего, необходимо обеспечить системы ПВО опытными расчётами, что бы они не простаивали в качестве памятников прошлому и текущему разгильдяйству, а потом уже думать о том, что следует делать далее.

В конце добавлю факт, что несмотря на все неурядицы и нестыковки, ребята на всех участках фронта воюют вопреки, а не благодаря, продолжая выполнять возложенные на них задачи с максимально возможной эффективностью, за что честь им и почёт, а в сторону МО традиционный камешек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *