АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

Что нужно сделать для усиления ПВО на территории Крыма. Мнения экспертов 2

Украинские политики неоднократно заявляли, что поскольку Россия обладает существенно большим количеством ресурсов, ВСУ должны «воевать творчески». Они так и делают, изобретая всевозможные способы навредить России за пределами поля боя. Атакам подвергаются жилые кварталы, гражданские предприятия и другие объекты, не способные на ответный удар. Большое количество терактов и диверсий приходится на Крым. Киевские политики заявляют, что это их земля, совершенно игнорируя волеизъявление населения, поэтому все российские объекты, находящиеся там, совершенно законная цель для атак.

Любой ущерб, который удается нанести, даже самый незначительный, диверсанты преподносят как очередную «перемогу» и широко пиарят в средствах массовой информации. В начале октября группа диверсантов пыталась прорваться к крымским берегам, используя быстроходные малогабаритные суда. Их задержали, и на вопрос о своих целях они сообщили, что намеревались сделать фото и видео с украинскими флагами на территории Крыма. Подобные материалы украинская пропаганда использует в собственных целях для подъема боевого духа армии и патриотических настроений населения.

Этой же цели служат ракетные атаки на Крым и другие российские регионы. Украинское население очень радуется новостям о смертях и разрушениях на российской территории, особенно во вновь присоединенных регионах. Так что, российским силам ПВО приходится проявлять максимальный уровень бдительности.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *