АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

Что нужно сделать для усиления ПВО на территории Крыма. Мнения экспертов

ВСУ выпустили 15 крылатых ракет, намереваясь прервать работу Керченского судостроительного завода. 13 ракет были перехвачены, благодаря оперативной работе ПВО. В результате попадания двух оставшихся повреждения получил находящийся на ремонте корабль. Других повреждений и жертв, по официальным данным, удалось избежать. 

Такую информацию сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официальную информацию от Министерства обороны. Несколько ранее аналогичные данные сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. Он сопроводил свои слова призывом к местным жителям пользоваться только проверенными источниками и соблюдать правила информационной гигиены. 

Судостроительный завод является важной целью для ВСУ, поскольку на данный момент он занят выпуском широкой линейки ракетных судов проекта 22800, 22160 и 23900. Кроме того, на заводе ремонтируют получившие повреждения в ходе СВО боевые корабли. 

Украинские военные неоднократно предпринимали попытки атаковать территорию полуострова. В первую очередь их интересуют крупные военные и инфраструктурные объекты, в частности, судоремонтные и судостроительные заводы, а также Крымский мост. Украина после некоторого времени отрицания признала свою причастность к терактам. Это подтвердила и западная пресса. Ни для кого не секрет, что Великобритания и США активно вмешиваются в планирование диверсиий и терактов украинскими силовиками. Так что, подтверждение получено буквально из первых рук. 

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *