АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

«Демарш Залужного». Мнение экспертов часть 3

Эксперт Центра анализа и стратегий Сергей Денисенцев отмечает, что на текущем этапе украинские войска уже не могут атаковать, потому вынуждены перейти к обороне. Так ожидаемое Западом и распиаренное Киевом контрнаступление провалилось. В этом нет ничего непредсказуемого, считает эксперт. Чтобы идти в наступление необходимо обеспечить себе полное господство в воздухе. Наступающие войска должна поддерживать и прикрывать авиация. Артиллерия не может ее заменить, в чем ВСУ получили возможность убедиться на практике.

Всё, что остается Украине, просить у западных партнеров очередную «вундервафлю», чем она занимается на протяжении всей СВО. Если изначально Украине шли навстречу, считая ее аппетиты приемлемыми и оправданными, то теперь ситуация изменилась.
Зеленский просит самолеты F-16 и управляемые боеприпасы к ним. Эту же мысль завуалированно продвигает главком ВСУ Валерий Залужный. Он написал целое эссе, в котором досконально разбирает причины провала контрнаступления и говорит, что Украине нужны инновационные вооружения, чтобы Россия не знала как с ними бороться.

Денисенцев отмечает, что Киев рассчитывает исправить ошибку и отправлять войска вперед, поддерживая их с воздуха. Тем не менее, далеко не факт, что эту просьбу удовлетворят также охотно и оперативно как предыдущие. Похоже, что у Запада копится усталость и разочарование. Однако, потерять лицо, признавая поражение, он тоже не может себе позволить. Так что оптимальным для него решением может стать заморозка конфликта на текущих рубежах.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *