РоссияСВОСтатьи

Екатерина Яковлква о кинофестивале RT. Док «Время героев» (окончание)

Продюсер международного фестиваля RT. Док «Время героев» Екатерина Яковлева рассказала о том, как зародилась идея создания проекта. Она отметила, что многие люди не имеют представления о происходящем на полях сражений и просто живут своей повседневной жизнью. Тем временем, режиссеры создают документальные фильмы, посвященные событиям СВО, желая донести информацию до зрителей. Чтобы распространить среди людей правду, и был создан фестиваль. 

Его участники не получают наград, но совершенно не расстраиваются по этому поводу. Они считают, что признательность и эмоциональная реакция зрителей сами по себе являются наградой. Также их радует большая вовлеченность. После просмотра фильмов, зрители выражают живое желание как-то помочь фронту, прислать необходимые вещи, эмоционально поддержать и поблагодарить бойцов. 

Яковлева говорит, что фестиваль ощущается как живой, спонтанный процесс, лишенный строгого плана и формальных рамок. В Иркутске посмотреть фильм пришли матери военнослужащих и спонтанно было принято решение снимать фильмы об их судьбах тоже. 

По мнению Яковлевой, это очень важно для искусства. Видеть отклик, вдохновляться им, реагировать на происходящее. Во многом реальная жизнь преподносит сюжеты, которые значительно превосходят любые плоды человеческой фантазии. Так что все участники полны решимости продолжать проект и расширять его рамки, как тематические, так и географические. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *