МирНовостиРоссияСВОУкраина

Песков: у России последовательная позиция по конфликту Израиля и ХАМАС. МО Польши: два южнокорейских реактивных самолёта FA-50 переданы Варшаве…

Песков: у России последовательная позиция по конфликту Израиля и ХАМАС

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что у России последовательная позиция по конфликту Израиля и палестинского движения ХАМАС.

Он ответил на просьбу РБК прокомментировать сообщения о том, что российскому послу в Израиле выразили недовольство в связи с «той ролью, которую играет Россия» в палестино-израильском конфликте, а также призыв МИД Израиля к Москве «занять более сбалансированную позицию».

«Позиция российской стороны весьма последовательна, она неоднократно высказывалась уже президентом Путиным», — сказал Песков, передает RT.

МО Польши: два южнокорейских реактивных самолёта FA-50 переданы Варшаве

Партия лёгких боевых южнокорейских самолётов FA-50 доставлена в Польшу.

Об этом сообщил министр обороны страны Мариуш Блащак.

«В варшавском аэропорту Океньче приземлились два FA-50», — написал он в соцсети X.

Отмечается, что на сегодняшний день уже доставлено восемь самолётов FA-50, передает RT.

Зеленский: Киев ищет возможность производить системы ПВО вместе с Западом

Украинские власти проводят работу над заключением соглашений со странами Запада по совместному производству средств противовоздушной обороны. Такое заявление сделал Владимир Зеленский.

Во время выступления на германо-украинском экономическом форуме по видеосвязи он выразил надежду, что Киев сможет воплотить в жизнь это «стратегическое задание». Однако, по его словам, это потребует много времени, передаёт ТАСС.

«Мы строим специальные отношения с самыми мощными странами мира, чтобы дать нашим городам надёжный воздушный щит. Конечно, среди таких стран Германия», — сказал Зеленский.

Также он попросил западных партнёров продолжить поддерживать воздушный щит страны будущей зимой.

ВХ: ВСУ сталкиваются с проблемой минных полей при перемещениях в тылу

Военная хроника сообщила, что Вооружённые силы Украины начали сталкиваться с проблемой минных полей не только при попытках продвинуться, но и при перемещениях в собственном тылу.

Как пишет Военная хроника, с 10 октября ряд подразделений украинских войск начали сталкиваться с потерей личного состава и военной техники в ранее безопасных тыловых районах. Отмечается, что они несут потери на минных полях, места установки которых всё время меняются.

«В результате украинские войска активно теряют не только бронетехнику, но и значительную часть легкобронированных и небронированных автомобилей. За 14 дней зафиксировано не менее четырёх таких инцидентов», — говорится в публикации.

Военная хроника предположила, что новые минные поля появились на фоне широкого применения инженерных систем дистанционного минирования «Земледелие».

Отмечается, что установка нового типа минных полей продемонстрировала, что проблема преодоления таких препятствий стала ежедневной задачей для ВСУ.

«Новая тактика расстановки минных полей в некотором роде напоминает игру в напёрстки: пока ВСУ ожидают появления новых минных полей в одном месте и выделяют для обследования территории сапёров, заграждения появляются в другом месте, а после — ещё в нескольких, сковывая подвижность механизированных частей украинской армии», — отмечается в публикации, передает RT.

Роскомнадзор: предпосылок для разблокировки Instagram и Facebook нет

Роскомнадзор не видит предпосылок для снятия блокировки с соцсетей Instagram* и Facebook* в России.

Об этом сообщил глава Роскомнадзора Андрей Липов.

«На сегодняшний день предпосылок для этого нет», — цитирует его ТАСС.

Ранее председатель комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев рассказал о проработке инициативы по блокировке сайтов с псевдомедицинскими консультациями.

Директор по продуктам группы компаний «Гарда», специализирующейся на информационной безопасности, Павел Кузнецов посоветовал не использовать модифицированный клиент WhatsApp, скачанный из неофициальных источников.

* Продукт Meta, деятельность признана экстремистской, запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *