АналитикаМирРоссияСВОСтатьи

Поставка дальнобойных ракет ВСУ. США лишили себя возможностей для самооправданий и дипломатических маневров (окончание)

Военный эксперт Михаил Онуфриенко прокомментировал целесообразность поставок Украине новых американских ракет ATACMS. По его мнению, у Украины достаточно собственных вооружений, которые не уступают, и даже превосходят их по характеристикам. У старой версии ракеты, которую США передали Украине, дальность полета 160 километров, и летит она строго по баллистической траектории. Так что особенной сложности для российских систем ПВО она не представляет.

Тем временем, украинские ракеты без проблем поражают цели на расстоянии до 200 километров, а «Точка-У» может пролететь 120 километров говорит эксперт Константин Сивков. А вот более новые ракеты Вашингтон Киеву не дал, обосновывая это их малым количеством.

Точно также поступают немцы, которые всеми силами противятся требованиям дать Украине Taurus. Эта ракета способна пролететь 500 километров, что делает ее гораздо более опасной. Но поставки Киеву – мероприятие достаточно рискованное. Ракеты может получить в свое распоряжение Россия, захватив их в качестве трофеев, в этом случае самые последние немецкие разработки станут ей известны. Более того, никто не может гарантировать, что ракеты не всплывут на черном рынке, где их может купить любая другая страна или даже террористическая организация, располагающая достаточным количеством средств.

Так что все страны, которые не хотят делать свои секреты всеобщим достоянием, предпочитают не передавать самые новые образцы, отделываясь от Киева более старыми, которые скорее мешают укреплению их собственной обороноспособности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *