Российское казачество. Будни и перспективы… (с комментариями автора)
Казачий атаман Николай Дьяконов рассказал о том, как казаки сохранили свои традиции, пронеся их через века и какую пользу сейчас они приносят родине. Российская Федерация вкладывает очень много денег в развитие и поддержку казачьих организаций. По мнению Дьяконова, результат этих вложений сейчас заключается в том, что казаки массово отправляются добровольцами в зону СВО и вносят свой собственный вклад в общую победу. Он ожидает, что этот подвиг будет оценен по заслугам и в будущем поддержке казаков будут уделять еще больше внимания.
Атаман отметил, что исторически казаки занимались именно тем, что расширяли и защищали российские границы. Это было сословие воинов, которых соответствующим образом обучали и воспитывали с самого раннего возраста. На текущий момент Дьяконов считает казаков отдельным этносом (относительно этноса, безусловно, полный бред), интегрированным в русский народ. Казаки не мыслят себя отдельно от России, от русских, от православной веры, но все же полагают себя отдельной этнической группой (это совершенно неверное утверждение Дьяконова. При том, что казачество до сих пор кто в лес. кто по дрова, кто в реестр, кто по роду, и т.п., утверждать на всю страну подобные «истины», мягко говоря — провокационно). При этом никак не подчеркивают свою инаковость. Напротив, отмечают, что пошли воевать против народности, которая заявляет, что является особенной и лучше, чем другие. Это невероятно опасная идеология, которая порождает массу трагедий.
У казаков есть собственные традиции, которые они стараются соблюдать, что повышает их боевой дух и положительно отражается на эффективности выполнения поставленных перед ними задач. Еще один плюс – то обстоятельство, что казачье подразделение обычно состоит из уроженцев одного населенного пункта. Это значительно повышает взаимопонимание и слаженность.
Продолжение следует…