АналитикаМирСтатьи

Ближний Восток. Призывы к миру и жестокие бомбёжки…


После дерзкой атаки сил ХАМАС на территорию Израиля, премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху заявил, что группировка должна быть полностью уничтожена для повышения уровня безопасности в регионе. С ним согласился президент США Джо Байден. 
К этому он добавил, что необходимо искать пути для создания палестинского государства, поскольку текущая ситуация значительно дестабилизирует обстановку и способствует возникновению новых конфликтов.

Байден отметил, что понимает с какими затруднениями столкнется реализация данного проекта, но несмотря на это, мировое сообщество должно приложить усилия к их разрешению. 

Создание независимого государства даст больше стабильности пяти миллионам жителей Западного берега реки Иордан и сектора Газа. 
Махмуд Аббас, возглавляющий Палестинскую национальную администрацию, поспешил заверить, что ХАМАС действует по собственной инициативе и не представляет интересов жителей региона. Он подчеркнул, что насильственные действия со стороны Израиля должны прекратиться, поскольку от них страдают не только участники движения ХАМАС, но и ни в чем не повинные люди. Он также отметил необходимость создания гуманитарных коридоров для эвакуации гражданского населения и недопущения гуманитарной катастрофы, призвал обе стороны конфликта вернуть свободу заложникам и постараться урегулировать свои противоречия в соответствии с нормами международного права. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *