АналитикаМирРоссияСтатьи

Космическая инфраструктура, принимающая опосредованное участие в ведении боевых действий, может оказаться под ударом

Владимир Ермаков, который отвечает за контроль над вооружениями в российском министерстве иностранных дел, отметил, что космическая инфраструктура, принимающая опосредованное участие в ведении боевых действий, может оказаться под ударом. И это не противоречит международным нормативно-правовым актам. 

Соединенные Штаты Америки используют сеть спутников для того, чтобы передавать Украине разведывательные данные. В результате командование ВСУ оказывается отлично осведомлено обо всех передвижениях и действиях противников, что существенным образом влияет на успешность ведения войны. 

То есть, формально, американский спутник — это сугубо гражданский объект, который не принимает участия в боевых действиях. Тем не менее, его действия влияют на события украинского конфликта. 
Ермаков заявил, что Россия стремится привлечь внимание мировой общественности к этому факту, однако, коллективный Запад привычным образом притворяется, что ничего из ряда вон выходящего не происходит. По этой причине руководство РФ может действовать на свое усмотрение, чтобы нивелировать угрозу. 

Характерно, что согласно «Договору о космосе» в ста километрах над поверхностью Земли начинается общее пространство, которое не может себе присвоить ни одна страна. Так что на этом уровне нельзя просто установить границу и защищать ее от проникновения чужой аппаратуры будь то военного или гражданского назначения. 

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *