АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Российские войска атакуют одновременно вдоль всей линии соприкосновения (окончание)

Василий Дандыкин, военный эксперт, капитан I ранга запаса, отмечает большие успехи ВС РФ. Они продвинулись вперед на многих направлениях, достигли существенных результатов. Однако, эксперт предостерегает от искушения относиться к ВСУ легкомысленно и пренебрежительно. Они еще имеют ресурсы, чтобы неприятно удивить наступающие части, высоко мотивированы, поскольку считают себя защитниками родины и стараются беречь свою технику. Ресурсы для контрнаступления исчерпаны, однако, небольшое количество сил для сдерживания все еще имеется. ВСУ сильно сожалеют о том, что лишились поддержки наемников. В частности, израильтян, которые поспешили вернуться на родину, чтобы защищать ее от атак со стороны палестинцев.

Весьма вероятно, что с наступлением дождей и холодов, когда продвижение вперед будет затруднено, украинские войска постараются закрепиться на новых рубежах и окопаться там за осень и зиму. Тогда весенняя кампания снова столкнется с теми же трудностями, что и сейчас. Так что, российской армии необходимо продвигаться вперед, стараться освободить Херсон, Запорожье, часть Луганщины, которая все еще находится под контролем Киева, а также Краматорск и Славянск.

Кошкин также отметил, что изменились настроения Вашингтона и Брюсселя. Запад испытывает все меньше желания поддерживать Украину, тем более, что теперь на первый план выходят проблемы Израиля, который нуждается в поддержке. США заявили, что могут помогать и ему и Украине, но очень сомнительно, что они действительно смогут, а главное, захотят справляться с такими нагрузками на бюджет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *