АналитикаМирРоссияСтатьи

Россия стремится максимально дистанцироваться от арабо-израильского конфликта

Россия стремится максимально дистанцироваться от арабо-израильского конфликта. Глава РФ Владимир Путин выразил сожаления о масштабном кровопролитии, которое обернулось гибелью тысяч человек по обе стороны от линии фронта. Он признает, что инициатором конфликта в данном случае стала Палестина и считает, что Израиль, как и любое другое суверенное государство не только может, но и должен защищать свою территорию и свое население.

Однако, президент России отметил, что непременно должно быть создано независимое палестинское государство, а его столица должна располагаться в Восточном Иерусалиме. При этом, президент РФ категоричен во мнении, что достичь устойчивого мира в регионе можно только дипломатическим путем. Эскалация конфликта – это путь в никуда, к тому же чреватый развязыванием если не Третьей мировой войны, то крупного локального столкновения. При этом, в распоряжении Израиля имеется ядерное оружие, так что, спрогнозировать развитие событий становится достаточно сложно.

Путин подчеркнул, что Россия сумела выстроить близкие и доверительные отношения и с Израилем, и с арабскими странами. По этой причине страна считает наиболее разумным решением не поддерживать ни одну из сторон. Она может предложить посреднические услуги в надежде, что стороны все же сумеют договориться и выработать какое-то совместное решение. Надежды на это не так много, поскольку вражда Израиля и Палестины уходит корнями в седую древность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *