АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

Атака российских войск на Авдеевку стала для ВСУ полной неожиданностью (окончание)

Сейчас максимально обсуждаемой темой является наступление российских войск на Авдеевском направлении. Российские подразделения обходят Авдеевскую агломерацию с разных сторон, намереваясь перерезать пути снабжения и лишить обороняющиеся части возможностей получать подкрепление. 

То есть, происходит подготовка к созданию очередного «котла». Штурмовать укрепления в лоб никто не собирается. Очевидно, что лишенные подкрепления подразделения будут обречены на поражение, если только их командиры не проявят благоразумие и не сдадутся. Однако, кроме Авдеевского направления движение идет и на других. Оно не настолько интенсивно, однако, влияет на общую линию фронта. 

В частности, российские войска двинулись в атаку на Купянском направлении. ВСУ попытались этому воспротивиться, перебросили для этой цели подкрепления с других направлений, однако остановить продвижение ВС РФ не смогли. Наземные войска действуют при поддержке авиации, которая, используя ФАБ, разрушает железнодорожные узлы и переправы через реку Оскол. Это существенным образом усложняет логистику, так что, передовые части, которые должны держать оборону, не получают своевременного снабжения. 

Есть определенные подвижки на Сватовском направлении. При том, что пока можно с уверенностью говорить исключительно о локальных успехах, они способствуют реализации целей специальной военной операции и являются вкладом в общее дело победы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *