АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

Очередная попытка ВС РФ захватить Авдеевский укрепрайон. Реальная возможность, или опять провал?

В течение минувших суток ВС РФ уничтожили два крупных укрепрайона в Авдеевке. Отмечается, что российские военные воспользовались попыткой украинцев провести ротацию и начали масштабную артиллерийскую подготовку, предваряющую штурмовые действия. Кроме артиллерии активно задействовали авиацию. 
В результате уничтожен пункт связи, и место, где в большом количестве располагался личный состав ВСУ. 

Военный эксперт Анатолий Матвийчук отмечает, что Авдеевку в свое время начали превращать в крупный укрепленный узел. Уже почти десять лет укрепления оборудуют, заливают бетоном, они укомплектовываются всем необходимым, в том числе за счет приборов и оборудования военного назначения, которые передают западные страны. 

Учитывая вышеизложенное, а также особенности географического положения, Авдеевка в течение долгого времени оставалась неприступной. ВСУ использовали данное обстоятельство для того, чтобы наносить удары по Донецку, Ясиноватой и другим близлежащим населенным пунктам. 

Кроме того, было известно о наличии на территории Авдеевского коксохимического завода большого количества отравляющих веществ. Если эта информация соответствует действительности, то массированный обстрел позиций ВСУ на территории населенного пункта мог бы вызвать неконтролируемый выброс ОВ в атмосферу и привести к гуманитарной катастрофе. 
Вероятно, выяснилось, что на самом деле ядовитых веществ на заводе либо нет, либо их количество не так велико, чтобы иметь какое-нибудь значение. Так что, российские войска вплотную занялись Авдеевкой. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *