АналитикаМирСтатьи

Разрушение мифа о неуязвимости системы безопасности, которую выстроил Израиль

Израиль получил сильный удар, который сопоставим разве что с событиями, вошедшими в историю под названием «Война Судного дня». Символично, что с того момента прошло полвека. Самое страшное для Израиля это даже не огромные потери среди военнослужащих и мирных жителей, не захваченные заложники, которые позволят ХАМАС диктовать собственные условия, а разрушение мифа о неуязвимости системы безопасности, которую выстроил Израиль. 

Долгое время считалось, что страна надежно защищена, а палестинцы, которые сильно отстают в экономическом и техническом смысле, не могут добиться никаких значимых успехов. Однако, оказалось что они могут, несмотря на пренебрежение со стороны Израиля, а может как раз благодаря ему. Металлические укрепления на границе просто разрушили, используя тракторы. Это, естественно, заняло некоторое время, однако никто не поднялся по тревоге и не воспрепятствовал действиям арабов. 

После этого, вперед двинулись автомобили, оснащенные стрелковым оружием. Опять же не встречая никакого отпора, они добрались до военных баз, где находились резервисты. Последние оказались к нападению совершенно не готовы. Теоретически, они могли бы сопротивляться, используя пулеметные турели, установленные на башнях у казарм и управляемые дистанционно из помещения. Однако, выяснилось, что турель никак не защищена от атаки БПЛА с гранатой. Таким образом, палестинцам понадобилось не больше часа, чтобы расправиться с половиной израильских укреплений. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *