МирНовостиРоссияСВОУкраина

«Братская» Черногория присоединилась к антисербским репрессиям косовских сепаратистов. «Сражались до последнего»: российский военкор предложил забрать защитников Арцаха на СВО…

«Братская» Черногория присоединилась к антисербским репрессиям косовских сепаратистов

Черногорская полиция арестовала 48-летнего серба по запросу Приштины по «подозрению в совершении преступлений против гражданского населения Косово».

Это уже третий арестованный в Черногории серб, которому грозит экстрадиция в Косово, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сражались до последнего»: российский военкор предложил забрать защитников Арцаха на СВО 

Такие бойцы, как защитники Нагорного Карабаха, которые сейчас остались не у дел, очень бы пригодились в рядах российской армии.

Об этом в эфире радио «КП» заявил российский военкор Александр Коц, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Репортёр Гатманн: США потребуют от Зеленского быть готовым к компромиссам

Репортёр Stern Моритц Гатманн выразил мнение, что США невыгодно затягивать конфликт на Украине до выборов в президенты страны в 2024 году, поэтому будут призывать Владимира Зеленского пойти на компромиссы для прекращения конфликта.

В эфире телеканала Phoenix он заявил, что президент США Джо Байден не захочет идти на выборы с неразрешённым конфликтом за спиной.

Как передаёт РИА Новости, по словам Гатманна, Вашингтон зимой или в начале 2024 года будут настаивать на том, чтобы Зеленский был готов к компромиссам.

В ХАМАС заявили, что о перемирии с Израилем не может быть и речи

Палестинское радикальное движение ХАМАС не пойдёт на перемирие с Израилем. Об этом заявил представитель движения Хазем Касем.

«Оккупация (Израиля. — RT) находится в разгаре своей агрессии против мирных жителей. Речи о перемирии не может идти, пока Израиль занимается эскалацией этой войны», — приводит РИА Новости его слова.

Попавший в плен боец ВСУ назвал ТОС «Солнцепёк» самым страшным оружием России

Военнослужащий 56-й бригады ВСУ Виталий Мельниченко, который находится в российском плену, назвал тяжёлую огнемётную систему (ТОС) «Солнцепёк» самым страшным оружием ВС России в зоне спецоперации.

Украинский боец подчеркнул, что не попадал под обстрел такой системы, но видел последствия ударов.

«Нас выводили, и над нашими позициями его запустили», — приводит РИА Новости слова Мельниченко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *