АналитикаРоссияСтатьиУкраина

Почему важно методично собирать доказательства военных преступлений украинского военного командования? (продолжение)

С 2014 года Россия неоднократно возбуждала уголовные дела против общественных и политических лидеров киевского режима. В этот момент в украинском обществе начала распространение идеология нацизма и стали возникать организации, которые в России считали абсолютно неприемлемыми. В частности «Правый сектор» (запрещена в РФ), главу которой, Дмитрия Яроша, заочно осудили одним из первых. Теперь обвинения выдвинуты против главы ГУР МО Украины Кирилла Буданова. 

На первый взгляд кажется, что такое мероприятие не имеет никакого смысла. Буданов у себя на родине считается героем и все обвинения, доказательства и приговоры может попросту игнорировать. В его жизни они совершенно ничего не меняют. Репутацию ему они тоже испортить не могут. На Украине считают, что Буданов действует совершенно правильно. Западное медиа-пространство распространяет исключительно ту картинку, которая ему выгодна. 
Любые зверства ВСУ либо приписывают армии РФ, либо просто игнорируют. Причем, даже в тех случаях, когда речь идет об убийствах граждан Украины. Так что сбор доказательств выглядит занятием бессмысленным и для Буданова со товарищи безопасным. 

Однако, такое положение вещей не будет длиться вечно. В какой-то момент времени украинский конфликт будет исчерпан, и тогда преступникам придется отвечать за все содеянное. Такие преступления не имеют срока давности, так что рассчитывать, что пройдет достаточно времени, чтобы избежать ответственности, не имеет смысла. 

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *