АналитикаМирРоссияСтатьиУкраина

Почему важно методично собирать доказательства военных преступлений украинского военного командования?

Российская правозащитница Лариса Шеслер пояснила, почему важно методично собирать доказательства военных преступлений украинского военного командования, вести следственные действия и выносить приговоры даже заочно. Следственный Комитет РФ выдвинул против главы ГУР МО Украины обвинения в совершении террористических актов на территории России. Кроме Буданова в роли обвиняемых также выступают командующий ВС ВСУ Николай Олещук и командующий ВМС ВСУ Алексей Неижпапа, а также Сергей Бурденюк, в чьем ведении находится использование беспилотных летательных аппаратов. На первый взгляд непонятно, какова цель всех этих мероприятий. 

На данный момент все эти люди находятся на территории Украины, куда рука российского закона не дотягивается. И там их не считают преступниками, напротив, предполагается, что они герои. Их действия являются поводом для гордости. Сам Буданов заявил, что они убивают русских повсюду, где могут дотянуться, видят в этом восстановление справедливости и намереваются продолжать в том же ключе. Показательно, что такое заявление он сделал в ответ на вопрос о причастности Украины к убийству российской журналистки Дарьи Дугиной. 

Он также добавил, что ВСУ намереваются совершать атаки по всей России, куда только могут дотянуться. Они работают над тем, чтобы иметь возможность доставать все дальше и дальше. Буданов подчеркнул, что считает Крым территорией Украины, где в целом не должно быть никаких российских объектов. Так что Крымский мост является вполне легитимной целью для атак, соответственно, они будут продолжаться. 

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *