АналитикаМирСтатьи

Венгрия во главе с Орбаном остаётся единственной страной ЕС, проводящей адекватную политику (продолжение)

Венгерский премьер-министр Виктор Орбан в течение долгого времени противодействует политике и основному вектору развития Европы. Он не намеревается присоединяться к антироссийским санкциям, более того, Венгрия по текущий момент не подписала документ, необходимый для вступления Швеции в ряды Североатлантического Альянса. От венгерского парламента поступают исключительно отговорки о том, что настоящий момент не самый лучший для того, чтобы обострять ситуацию и что у парламента есть более насущные вопросы.

С Турцией также возникала аналогичная проблема, но её удалось разрешить. В целом, Венгрию и Турцию объединяет общая черта – забота лидеров, в первую очередь, о собственных национальных интересах, а уже потом о геополитических амбициях Вашингтона и Брюсселя. Орбан, например, не влился в модный тренд и не поддерживает ВСУ.

Вся остальная Европа, жертвуя собственными интересами, трудится, чтобы снабжать ВСУ вооружением, обеспечивать украинских беженцев и передавать гуманитарную помощь. Тем временем Орбан прямо и открыто заявил, что не станет поддерживать Киев ни в одном из аспектов международных отношений до тех пор, пока не будут восстановлены права этнических венгров, проживающих на территории Закарпатья.

Украина, принимая законы о языке целилась, в первую очередь, в русскоговорящее население. Но пострадали и венгры, желающие использовать родной язык, так что, оскорбленный Будапешт не желает поддерживать украинцев, которые лишили их соотечественников одного из самых базовых прав.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *