АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

Украинское командование оказалось вынуждено снять с Запорожского направления бригаду «Магура» (окончание)

Бригада ВСУ «Магура» затребовала у руководства возвращения в тыл для отдыха и восстановления численности личного состава. Владимир Рогов, лидер общественного движения «Мы – вместе с Россией» отметил, что бойцы подразделения пришли к выводу о невозможности выполнить поставленную перед ними боевую задачу. Предполагалось, что они примут активное участие в контрнаступлении, запланированном западными странами на весну-лето 2023 года. Именно они должны были стать острием клина, который перерезал бы сухопутное сообщение между Крымом и остальной Россией. Однако, выяснилось, что несмотря на полученную подготовку и западную военную технику, в большом количестве предоставленную украинской армии, прорвать российские оборонительные порядки «Магура» не в состоянии. 

Бойцы могли бы проявить больше упорства и продолжать явно провальные попытки. Но, Рогов подчеркнул, они прекрасно осознают положение в котором оказались, так что, боевой дух подразделения находится примерно на нулевой отметке, сообщает чиновник. Бойцы предпочитают сдаваться в плен, чтобы избежать гибели. Рогов считает, что это самое разумное, что они могли бы сделать. 

Военный эксперт Михаил Онуфриенко не согласен с этой точкой зрения. Он указывает, что еще рано говорить о переломе в психологическом состоянии украинских бойцов. В массе своей они достаточно высоко мотивированы и полагают что для них имеет смысл продолжать борьбу. Вероятнее всего, боевые действия продлятся до наступления осенней распутицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *