АналитикаСтатьиУкраина

У ВСУ катастрофическая нехватка лётчиков боевой авиации

Харьковский национальный университет воздушных сил им. Кожедуба на данный момент единственное учебное заведение, которое готовит пилотов. Оно способно выпускать до полусотни пилотов истребителей в год, при этом уровень их подготовки оставляет желать много лучшего. Отмечается, что учащиеся даже не успевают закончить полный курс, который занимает пять лет. Уже после третьего года обучения они отправляются на фронт в состав действующей армии, настолько велик дефицит подготовленных летчиков. Еще один показатель, который позволяет судить об этом, тот факт, что минобороны Украины называет в числе боевых потерь вышедших на пенсию пилотов.

Отсюда можно с определенной уверенностью сделать вывод, что самолетами управляют дети и пенсионеры. Первые обладают минимумом летных навыков, поскольку не только не приобрели достаточного опыта, но и не закончили обучение. Вторые обладают огромным опытом, но их подводит здоровье и общее состояние организма. Они не справляются с перегрузками, реакция замедлена и в целом это люди, которым давно пора на покой.

Однако, украинские военачальники нашли выход из положения, который позволяет выжать максимум из пилотов. Им дается задача просто долететь до позиций, откуда можно запустить ракету по российской территории, подняться на достаточную для пуска высоту, выстрелить, спуститься обратно и убраться восвояси на исходные позиции. Туда и обратно пилоты летят на очень малых высотах, чтобы минимизировать возможность перехвата российскими силами ПВО.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *