РоссияСтатьиУкраина

Предприятие «Железные дороги Новороссии» приступило к реализации масштабного проекта – созданию железной дороги, которая соединит Ростовскую область с Крымом (окончание)

Экономист Иван Лизан подчеркнул важность создания новой железнодорожной ветки, которая свяжет Ростовскую область с Крымом. Он уверен, что железная дорога, которая пройдет через территорию ДНР и Запорожской области, пригодится и для перевозки пассажиров, и для грузов гражданского назначения, и для снабжения российских войск.

Он отмечает, что, на данный момент, на вновь присоединенных территориях большие проблемы с железнодорожным сообщением. В Донецкой Народной Республике курсируют электрички, однако количество маршрутов существенно сократилось. Часть путей разрушено, часть не может использоваться из-за высокой опасности обстрелов. Так что, большинство перевозок осуществляется автомобильным транспортом. Лизан отмечает, что для грузовых перевозок это очень дорого. Один грузовой вагон вмещает примерно столько же, сколько две-три фуры. А энергии, чтобы привести его в движение необходимо существенно меньше.

Экономист предполагает, что новая ветка будет востребована и для пассажирских перевозок. Жители Донецкой Народной Республики долгое время были лишены возможности осуществлять поездки просто и с комфортом. Предприимчивые владельцы транспорта предлагают свои услуги, однако запрашивают за них достаточно много денег. В противном случае, людям приходится продумывать сложную логистику и закладывать в нее время на ожидание на границе, которое может растянуться и на восемь часов и больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *