РоссияСтатьиУкраина

Предприятие «Железные дороги Новороссии» приступило к реализации масштабного проекта – созданию железной дороги, которая соединит Ростовскую область с Крымом

Предприятие «Железные дороги Новороссии» приступило к реализации масштабного проекта – созданию железной дороги, которая соединит Ростовскую область с Крымом. Ветка протянется по территории ДНР и Запорожской области. Таким образом, у Крымского моста, который не всегда справляется с нагрузкой и подвергается атакам ВСУ, появится альтернатива. Предполагается, что по новому пути ездить в Крым станет удобнее и безопаснее. Автор заметки, к слову, совершенно не согласен с таким предположением и считает, что безопасность данного маршрута под большой угрозой, и причин такому положению несколько. Есть проверенная информация, что строительство будет завершено в течение нескольких лет. На данный момент ведутся проектные работы.

Владислав Бердичевский, депутат Народного совета ДНР, отмечает, что у России есть вся необходимая техника и ресурсы для быстрого завершения строительства. Кроме того, предполагаемая дорога будет идти параллельно уже существующей автомобильной, по равнинной местности. В целом степное расположение Донецкой Народной Республики и Запорожской области дает возможность рассчитывать на быстрое завершение строительства, поскольку не нужно предпринимать никаких шагов по преобразованию рельефа, строить мосты или туннели.

Депутат отметил, что самый короткий маршрут между Крымом и остальной Россией был Москва – Харьков – Крым. Это было удобно и быстро, однако в настоящий момент, по очевидным причинам, необходимы другие маршруты, пролегающие исключительно по территории РФ. Бердичевский посетовал, что в регионах, ранее подконтрольных Украине, за 30 лет ее хозяйствования вся инфраструктура разрушилась и пришла в негодность из-за небрежного отношения.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *