АналитикаМирРоссияСтатьи

Подрыв «Северных потоков» является «идеальным преступлением» американцев

Американский журналист Сеймур Херш провел собственное расследование диверсии на газопроводах «Северный поток» и отметил, что это было идеальное преступление. Американское руководство физически уничтожило всю документацию, которая могла бы прямо указать на ее связь с произошедшим. Электронной документации не было никакой. Более того, чтобы исключить любую возможность утечки данных в сеть, текст печатали не на принтере, предварительно набрав на компьютере, а на печатной машинке.

Бумажные носители получал только глава ЦРУ Уильям Бернс. Он выступал в качестве связующего звена между президентом США и лицами, которые непосредственно планировали и осуществляли теракт. Очевидно, что благодарности Польши, так опрометчиво высказанные ею после взрыва были совершенно не к месту и быстро пропали из всех источников.

Херш отмечает, что вероятность обнаружения каких бы то ни было улик, связывающих США и взрывы на «Северном потоке» стремится к нулю. Таким образом, Америка позаботилась о своей репутации и безнаказанности.

Впрочем, в мире США и так не пользуются слишком хорошей репутацией. Все объективные наблюдатели понимают, что Америка не остановится ни перед каким злодеянием, лишь бы оно служило к ее выгоде. При этом США в силу своего доминирующего положения в мире остаются безнаказанными, несмотря на все свои действия. Так что, такой уровень предосторожностей выглядит избыточным для Штатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *