МирНовостиРоссияСВОУкраина

Что творит Зеленский, подписывая закон о введении пробационного надзора?! Комментарии Шария.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о введении нового вида уголовного наказания — пробационного надзора, который предусматривает отказ от тюремного заключения по ряду правонарушений, сообщается на сайте министерства юстиции страны. В перечне 29 видов правонарушений, за которые не будут отправлять в колонию.

Президент Украины подписал Закон № 9185 «О внесении изменений в Уголовный, Уголовный процессуальный кодекс Украины». <…> Согласно ему за некоторые уголовные правонарушения будут наказывать пробационным надзором, — отметили в ведомстве.

Новая мера, в частности, распространится на такие виды преступлений, как умышленное нанесение телесных повреждений, бытовое насилие, публичные призывы к совершению терактов, посев и выращивание снотворного мака и конопли.

Осужденному при пробационном надзоре придется отмечаться по месту регистрации, при смене места жительства уведомлять об этом органы МВД, не покидать пределы страны. В ряде случаев на осужденного наденут электронный браслет. Закон вступит в силу через полгода, передает «News.ru».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *