МирНовостиРоссияСВОУкраина

Захарова: США начали отработку переброски в Европу ракетных систем. Литва заявила об увеличении расходов на инфраструктуру армии в 20 раз…

Захарова: США начали отработку переброски в Европу ракетных систем

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга заявила, что Соединённые Штаты начали отработку действий по переброске в Европу ракетных систем, ранее запрещённых Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Захарова отметила, что американские военно-морские силы демонстративно перешли к задействованию комплекса пусковой установки МК-70 в рамках военных манёвров. 

Учения проводятся в европейских странах с подключением союзников Вашингтона по Североатлантическому альянсу.

«И, таким образом, Вашингтон приступил фактически к отработке действий по переброске на европейский театр военных действий ракетных систем, ранее запрещённых по целенаправленно разрушенному Вашингтоном Договору о РСМД», — сказала представитель МИД, передает RT.

У RT почти вдвое выросла активность пользователей на платформе X

Издание NewsGuard опубликовало анализ платформы X (бывшая Twitter) после реформ владельца сервиса микроблогов Илона Маска и заявило о почти двукратном росте активности пользователей на странице RT в данной соцсети. Это самый большой показатель среди всех СМИ, проанализированных в соответствующем исследовании.

В исследовании, которое подготовил занимающийся медиамониторингом сервис Meltwater, указывается, что за 90 дней, прошедших с исчезновения маркировки «СМИ, финансируемое государством» на сайте X, активность англоязычных аккаунтов российских, китайских и иранских СМИ выросла на 70% по сравнению с предыдущими 90 днями.

Самый сильный рост активности пользователей наблюдался на аккаунте российского телеканала RT. После исчезновения маркировки активность пользователей на аккаунте телеканала выросла почти вдвое: с 1,3 млн до 2,5 млн лайков и ретвитов.

Newsguard также напоминает, что 21 апреля главный редактор RT Маргарита Симоньян «от души» поблагодарила Илона Маска за реформу, отметив что теперь её «даже можно найти в поиске».

При этом в материале отмечается, что аналогичный показатель российского информагентства ТАСС увеличился на 63%, иранского PressTV — на 97%, а китайского Global Times — на 26%.

Уточняется, что показатель активности пользователей СМИ вырос даже несмотря на то, что количество публикаций осталось практически на том же уровне, что и в предшествующие 90 дней.

Литва заявила об увеличении расходов на инфраструктуру армии в 20 раз

Глава Минобороны Литвы Арвидас Анушаускас заявил, что в течение двух лет страна увеличила в 20 раз расходы на развитие военной инфраструктуры.

Об этом, как пишет ТАСС, он сказал в интервью агентству BNS.

«В течение двух лет благодаря росту выделяемых ассигнований мы увеличили расходы на проекты развития военной инфраструктуры в 20 раз», — сказал он.

Вместе с этим он заявил о серьёзном росте расходов на покупку оружия и боеприпасов. По словам министра, траты по этим статьям возросли в три раза, передает RT.

Маккарти назвал неправильным включение средств для Киева во временный бюджет США

Спикер палаты представителей конгресса Соединённых Штатов Кевин Маккарти назвал неправильным выделение дополнительных средств Киеву в рамках инициативы о продлении финансирования федерального правительства страны.

Об этом пишет РИА Новости.

«Да, это неправильно… Они делают выбор в пользу Украины, а не американцев», — подчеркнул он.

Маккарти также напомнил о проблемах на южных границах страны.

Мишустин призвал ФАС надёжно защищать россиян от недобросовестных компаний 

Российский премьер-министр Михаил Мишустин отметил на встрече с главой Федеральной антимонопольной службы Максимом Шаскольским, что ФАС необходимо и далее надёжно защищать россиян от попыток недобросовестных компаний продавать товары и услуги по завышенным ценам.

Мишустин назвал очевидным рост спроса на отечественные товары.

По его словам, в связи с этим ценообразование является очень важным фактором.

«Наши потребители, граждане России, должны быть надежно защищены от недобросовестных поставщиков товаров и услуг», — отметил глава правительства.

По его словам, антимонопольная служба является барьером от недобросовестности, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *