МирНовостиРоссияСВОУкраина

МИД: Ереван совершает ошибку, пытаясь обрушить многовековые связи с Россией. МИД России: с подачи Еревана в СМИ Армении развёрнута антироссийская вакханалия…

МИД: Ереван совершает ошибку, пытаясь обрушить многовековые связи с Россией

Министерство иностранных дел России заявило, что официальный Ереван совершает огромную ошибку, пытаясь обрушить многовековые связи Армении с Россией.

«Убеждены, что ереванское руководство совершает огромную ошибку, сознательно пытаясь обрушить многогранные и многовековые связи Армении с Россией и делая страну заложником геополитических игр Запада», — заявили во внешнеполитическом ведомстве.

В МИД России выразили уверенность, что подавляющая часть населения Армении осознаёт это.

В российском министерстве подчеркнули, что послание премьер-министра Армении Никола Пашиняна от 24 сентября содержит неприемлемые выпады в адрес России, передает RT.

МИД России: с подачи Еревана в СМИ Армении развёрнута антироссийская вакханалия

С подачи властей Армении в армянских СМИ развёрнута настоящая антироссийская вакханалия, заявили в Министерстве иностранных дел России.

Как отметили в ведомстве, безответственный подход команды премьер-министра Армении Никола Пашиняна по отношению к армянам в Карабахе вызвал недовольство у части армянского общества, что привело к протестам.

В МИД опровергли утверждения о том, что эти протесты якобы инспирированы Москвой.

«На таком фоне явно с подачи властей в армянских СМИ развёрнута настоящая антироссийская вакханалия», — говорится в заявлении, передает RT.

Лихачёв: Россия не остановила стройки АЭС за рубежом, несмотря на санкции

Несмотря на беспрецедентные санкции, «Росатом» не остановил ни одну зарубежную стройку АЭС, заявил гендиректор госкорпорации Алексей Лихачёв.

«Несмотря на беспрецедентное санкционное давление, ни одна наша стройка не остановилась», — приводит РИА Новости слова Лихачёва на генеральной конференции МАГАТЭ.

Он отметил, что Россия активно содействует развитию атомной энергетики в мире.

Усталость американцев от Украины будет нарастать – бывший посол в Вашингтоне 

Украина может лишиться двухпалатной поддержки в Конгрессе Соединенных Штатов.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил экс-посол Украины в США Валерий Чалый, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Польские власти заявили, что Польша может обойтись без дружбы с Украиной

Польша не намерена заставлять Украину выстраивать добрые отношения между двумя странами и спокойно обойдётся без дружбы с ней, заявил министр канцелярии польского президента Анджея Дуды, руководитель бюро международной политики Марчин Пшидач.

Об этом он сказал в эфире радиостанции RMF FM.

Пшидач подчеркнул, что украинским властям стоит понять, что необходимо стремиться избежать раскола среди западных стран.

«Однако мы, конечно, справимся, если Украина не хочет и не стремится дружить с Польшей. Мы в НАТО, у нас сильная армия, мы в ЕС, у нас хорошо функционирующее государство», — цитирует его ТАСС.

Он добавил, что Украина, которая находится в менее выигрышном положении, должна позаботиться самостоятельно о том, чтобы Польша продолжила её поддерживать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *