АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

Зимнее наступление ВСУ — перспективы. Мнение экспертов

Владимир Зеленский заверил американского президента Джо Байдена, что наступательные действия ВСУ продолжатся зимой. Вероятно, таким образом, он намеревается оправдаться перед своими союзниками за максимально скромные успехи летнего контрнаступления и заверить их в своей полезности. Михаил Подоляк говорит, что Украина отвоюет Крым, разрушит Крымский мост и займется искоренением всяких следов пребывания россиян.

Российское экспертное сообщество расходится во мнениях по поводу того, в состоянии ли Киев реализовать свои обещания. Военный эксперт Юрий Кнутов считает, что Киев не располагает достаточным количеством сил и средств, чтобы рассчитывать на какие бы то ни было успехи в контрнаступлении. Соединенным Штатам это прекрасно известно, однако они настаивают на проведении зимней кампании чисто с экспериментальными целями. Первое, что они хотят проверить – как поведет себя военная техника Североатлантического Альянса в условиях низких температур.

Никто особенно не рассчитывает, что кампания увенчается серьезными успехами. Двигаться будут сразу по нескольким направлениям: на Артемовск, Токмак, Мариуполь и Времевский участок. Возможно будет предпринята попытка пересечь Днепр по заледеневшему дну Каховского водохранилища.

Для ВСУ наступательные действия будут сопряжены с высоким уровнем риска, поскольку у них не будет возможности использовать для маскировки своих действий растительность. Поэтому предполагается, что они будут перемещать свои действия в городскую застройку и маскировать передвижения подразделений зданиями.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *