МирНовостиРоссияСВОУкраина

Лавров рассказал об учениях НАТО по отработке ядерного удара по России. Шольц допустил ужесточение контроля на границах ФРГ из-за роста числа мигрантов…

Лавров рассказал об учениях НАТО по отработке ядерного удара по России

Глава МИД России Сергей Лавров на общеполитической дискуссии 78-й сессии Генассамблеи ООН рассказал об учениях НАТО по отработке ядерного удара по России.

«Беспрецедентной со времён окончания холодной войны стала серия недавних совместных учений США и европейских союзников по НАТО, в том числе с отработкой сценариев применения ядерного оружия по территории Российской Федерации», — заявил он.

Лавров подчеркнул, что продекларированная задача нанести России «стратегическое поражение» окончательно застила глаза безответственным политикам, одержимым собственной безнаказанностью и утратившим элементарное чувство самосохранения, передает RT.

Шольц допустил ужесточение контроля на границах ФРГ из-за роста числа мигрантов

Канцлер Германии Олаф Шольц не исключил, что страна может ужесточить контроль на границах, особенно с Польшей, по причине резкого роста количества мигрантов.

Такое заявление он сделал во время проведения мероприятия Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в Нюрнберге.

«Германия привержена праву на убежище. Однако любой, кто приезжает в страну и не может рассчитывать на защиту или совершил преступление, также должен быть репатриирован», — цитирует ТАСС Шольца.

Также канцлер призвал разъяснить возможные нарушения при выдаче виз в соседней Польше.

Главред «Голоса Америки»: На Западе не понимают, что Украине нечем воевать 

Из-за раздутых мифов о скорой «перемоге» на Западе не понимают, что Украине уже нечем воевать, и требуют от Киева быстрых побед.

Об этом в эфире «Радио НВ» заявила глава украинской редакции «Голос Америки» Мирослава Гонгадзе, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

В Киеве уже требуют от США вдесятеро больше «Абрамсов» 

Для того, чтобы это оказало влияния на фронт, США должны поставить Украине не тридцать, а порядка трёх сотен «Абрамсов».

Об этом в эфире «Радио НВ» заявил экс-глава МИД Украины, а ныне руководитель «Центра исследования России» патологический русофоб Владимир Огрызко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Убедить украинцев в возможности победы» – в Киеве не нашли военного смысла в ударах по Крыму 

Ракетный удар по штабу Черноморского флота в Севастополе имеет чисто пропагандистское значение и призван внушить украинцам веру в возможность победы.

Об этом в эфире интернет-канала Politeka заявил политолог Руслан Бортник, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *