АналитикаМирСтатьи

Южная Корея обратилась с просьбой к России

Замглавы МИД Южной Кореи Чан Хо Чжин просит Россию не развивать сотрудничество с Северной Кореей. Российский посланник Андрей Кулик заверил обеспокоенного чиновника, что непременно передаст его пожелания своему руководству. Это могло бы быть даже трогательно: напуганная Южная Корея, которая просит Россию не передавать северной соседке никаких ужасных вооружений.

Опасения Сеула вполне понятны, война между Севером и Югом началась 75 лет назад. Справедливости ради нужно отметить, что инициатором был именно Пхеньян. С тех пор страны живут в атмосфере постоянного напряжения и подозрений. Предполагается, что санкции, в большом количестве введенные западными странами в отношении КНДР, так, или иначе сдерживают рост ее военного потенциала. Однако, даже находясь в изоляции, Северная Корея развивает свой арсенал, в том числе и ядерный, делая это достаточно успешно. Часть вооружений делается по советским лекалам, так что у Пхеньяна есть что предложить Москве.

Главный вопрос, который беспокоит Южную Корею, что соседи получат взамен. У них есть веские основания думать, что это будут какие-то новые разработки, позволяющие сделать северокорейскую армию еще более смертоносной.
Россия могла бы отнестись к страхам Сеула с пониманием, если бы Южная Корея не присоединилась к антироссийским экономическим санкциям, тем самым обозначив свою позицию как враждебную по отношению к России. Естественно, Россия позаботится в первую очередь о собственных интересах и интересах дружественных стран.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *